Отошел ко Господу протоиерей Вячеслав Казанцев

9 сентября на 56-м году жизни после тяжелой болезни отошел ко Господу настоятель храма святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова протоиерей Вячеслав Казанцев.

Отец Вячеслав родился 19 октября 1965 года в г. Камень-на-Оби Алтайского края в семье рабочих.

В 1986 году окончил Барнаульское музыкальное училище, в 1991 году — отделение сольного пения Саратовской государственной консерватории. В том же году был принят в Саратовский театр оперы и балета.

В годы учебы в консерватории начал петь в церковном хоре. До 1997 года работал в Саратовской областной филармонии и нес послушание певчего в Покровском храме Саратова. В 1997 году архиепископом Саратовским и Вольским Александром был рукоположен во диакона, в 2005 году епископом Саратовским и Вольским Лонгином — во иерея. Служил в саратовских храмах: Свято-Троицком, Покровском, Свято-Духовском соборах, храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». Последним местом его служения стал саратовский храм святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Октябрьском ущелье.

После кончины супруги, матушки Ольги, один воспитывал двоих детей — сына Андрея и дочь Софию.

Отпевание отца Вячеслава состоится в субботу, 11 сентября, в 10 часов в Свято-Духовском соборе Саратова. Чин отпевания совершит митрополит Саратовский и Вольский Игнатий.

Протоиерей Вячеслав Казанцев будет погребен на Старом Елшанском кладбище Саратова, рядом с храмом святителя Николая Чудотворца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *